Português (Brasil)

BOAS PRÁTICAS: Produtora de limão se destaca com certificação Mipexperience em Agricultura Sustentável

BOAS PRÁTICAS: Produtora de limão se destaca com certificação Mipexperience em Agricultura Sustentável

Data de Publicação: 6 de maio de 2025 20:15:00 Comprometida com práticas agrícolas responsáveis, a Katira é a primeira produtora de limão a receber o selo de qualidade do programa que promove o uso inteligente de biopesticidas.

Compartilhe este conteúdo:

Júlio César Del Grossi, Diretor Comercial
da Katira (Foto: Nelson Shiraga)

Da redação

A Frutas Katira celebrou a conquista do selo MipExperience, que pode comprovar seu compromisso com uma agricultura sustentável por meio do Manejo Integrado de Pragas (MIP) e da utilização de bioinsumos, reconhecido pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). O MipExperience, instituído em 2020 pela Promip, visa inovar o manejo integrado de pragas, incorporando tecnologias de produção responsável que sejam viáveis economicamente para os agricultores.

Lançado em 2024, o selo chega à Frutas Katira como a primeira produtora de limão certificada, após um reconhecimento anterior em uma propriedade de tomate. As empresas agrícolas que obtêm essa certificação passam por um rigoroso processo de validação, conduzido por empresas certificadoras indicadas pelo programa ou diretamente pelos próprios produtores. Frutas e suas embalagens podem exibir o selo, informando ao consumidor que foram produzidas com práticas agrícolas adequadas.

O programa MipExperience estabelece critérios para a certificação de frutas, legumes e verduras, que incluem manejo planejado, uso de agentes biológicos e químicos para o controle de pragas, manejo adequado de insumos, uso racional da água e disponibilização de equipamentos de segurança. Marcelo Poletti, CEO da Promip, enfatiza que os produtores certificados são submetidos a um extenso monitoramento e qualificação para implementar o MIP, seguido por auditorias e adoção de boas práticas reconhecidas pelo Mapa.

A Katira reafirma seu compromisso com a agricultura sustentável e a qualidade das frutas ao receber este certificado, que foi entregue a Júlio César Del Grossi, Diretor Comercial da empresa.

Gracimara Ferreira, Analista de Processos e Qualidade na Katira, expressou entusiasmo pela conquista:

- Este selo é um reconhecimento do que sempre acreditamos, que é possível produzir com qualidade e sustentabilidade.

Sobre a Frutas Katira

Fundada em 1974, a Katira, originária de Taquaritinga-SP, começou suas operações comercializando cítricos em Contagem-MG. Desde 1980, a empresa tem expandido sua atuação, com a construção de um packing house na Fazenda São José, em Taquaritinga, onde hoje está sua sede. Com 50% da produção concentrada em limão tahiti e presença nos mercados do Sul, Sudeste e Centro-Oeste desde 2016, a Katira é reconhecida pela qualidade e pela tecnologia empregada em seus processos, garantindo uma seleção precisa das frutas que chegam à mesa do consumidor.

Sobre a Promip:

A Promip é uma empresa de base tecnológica que oferece um portfólio de produtos biológicos para a implementação de Programas de Manejo Integrado de Pragas, sendo pioneira na produção e comercialização de biodefensivos no Brasil.

Texto de assessoria, com edição do site.

  • Frutas Katira
  • MipExperience
  • Agricultura Sustentável
  • Manejo Integrado de Pragas
  • Certificação
  • Bioinsumos
Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário