Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.

RAImundo: O assistente virtual que revoluciona a agricultura no Brasil
Iniciativa colaborativa lança uma ferramenta com inteligência artificial para apoiar pequenos e médios produtores, promovendo eficiência e inclusão di Saiba Mais +
GENÉTICA: Brasil desenvolve cultivares de algodão com fibra longa e resistência a doenças
Novas cultivares de algodão da Embrapa trazem tecnologias avançadas para atender a demandas do mercado, promovendo qualidade e resistência. Uma delas Saiba Mais +
EMBALAGEM INTELIGENTE: Dispositivo natural muda de cor para avisar que o peixe estragou
Uma revolução nas embalagens: tecnologia brasileira identifica a deterioração de alimentos por meio de mudança de cor. Saiba Mais +
PEQUI EM PÓ: Inovação gastronômica e sustentabilidade no Cerrado
Pesquisa transforma o pequi, fruta emblemática do Cerrado, em alimento em pó, ampliando suas aplicações na gastronomia e na indústria. Saiba Mais +
DIVERSIDADE GENÉTICA: Embrapa recebe novo acervo de grão-de-bico para banco ativo de germoplasma
Chegada de 500 acessos do Departamento de Agricultura dos EUA reforça a diversidade genética da leguminosa na Embrapa Hortaliças Saiba Mais +
CIÊNCIA - Pesquisadores brasileiros criam curativo sustentável a partir de resíduo da indústria pesqueira
Inovação em curativos sustentáveis promete transformar o tratamento de feridas no SUS, ao oferecer uma alternativa nacional eficiente e de baixo custo Saiba Mais +
BIOMASSA - Alta produção de biomassa impulsiona uso da BRS Capiaçu na geração de energia renovável
A BRS Capiaçu, desenvolvida pela Embrapa, evolui de forrageira para uma opção promissora na produção de energia renovável, destacando-se pela alta bio Saiba Mais +
SORGO: Nova cultivar supera 6 toneladas por hectare e chega ao mercado com alta produtividade
Com potencial de produtividade superior à média nacional, o híbrido mostra bom desempenho em regiões com restrições hídricas. Saiba Mais +
CONTROLE DE DOENÇAS - Evolução do fungo causador da antracnose do milho é analisada em estudo internacional
Pesquisadores de 17 países identificam linhagens do Colletotrichum graminicola, revelando impactos da ação humana na disseminação global do patógeno. Saiba Mais +
ESPECIAL - Abapa homenageia Embrapa em momento histórico de contribuição ao algodão na Bahia
A celebração do Jubileu de Prata da Abapa destaca o papel fundamental da Embrapa Algodão, que completa 52 anos, na evolução da cultura do algodão na B Saiba Mais +
EMBRAPA NO ESPAÇO: O Voo das mulheres e a inovação agronômica
Clique aqui e confira mais detalhes sobre EMBRAPA NO ESPAÇO: O Voo das mulheres e a inovação agronômica Saiba Mais +
NOVIDADE - Cultivares inovadoras de soja alcançam alta produtividade e resistência a doenças
Embrapa e Fundação Meridional lançam cultivares de soja inovadoras, destacando-se pela alta produtividade e resistência a doenças. Saiba Mais +
BIODIVERSIDADE - Descoberta novas espécies de cascudos na Amazônia
Pesquisadores da UFMT revelam características únicas de novas espécies de cascudos, destacando a importância do conhecimento tradicional e colaboração Saiba Mais +
CONTROLE BIOLÓGICO - Novo bioinseticida demonstra eficácia acima de 85% no combate à lagarta-do-cartucho
Novo inseticida biológico Virumix apresenta alta eficácia no controle da lagarta-do-cartucho, promovendo sustentabilidade na agricultura brasileira. Saiba Mais +.jpg?=2691649-4)
BOAS IDEIAS - Crescimento acelerado dos ambientes de inovação no agro brasileiro em 2024
O Radar Agtech Brasil 2024 revela um aumento expressivo em incubadoras, aceleradoras e hubs, impulsionando a inovação e a sustentabilidade no setor ag Saiba Mais +
ÂNIMO - Orçamento da Embrapa para 2025 é aprovado, impulsionando pesquisa e inovação na agropecuária
Embrapa receberá R$ 364 milhões, o maior valor desde 2019, fortalecendo suas ações em pesquisa e garantindo o futuro da agricultura brasileira. Saiba Mais +
CNA LANÇA FUNDO INOVADOR: Investimento de R$ 100 milhões nas pesquisas da Embrapa
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil investe em inovação com um novo fundo a ser liderado por Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricul Saiba Mais +.jpg?=2682632-5)
INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL - Embrapa desenvolve método para identificação de milho transgênico
Nova técnica promete maior agilidade e precisão na detecção de variedades transgênicas, contribuindo para a segurança alimentar. Saiba Mais +
INOVAÇÃO - Embrapa desenvolve nova metodologia de mapeamento automático de viveiros escavados no Paraná
Nova metodologia gera dados inéditos sobre a piscicultura brasileira, promovendo eficiência e precisão no mapeamento aquícola. Saiba Mais +
IA NA AGRICULTURA - Novo protocolo da UFRRJ promete aprimorar a qualidade dos tomates com tecnologia
Pesquisadores desenvolvem tecnologia de visão computacional para otimizar o controle de qualidade de tomates, beneficiando pequenos produtores e comer Saiba Mais +
Exibindo de 1 a 20 resultados (total: 195)