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Terceiro trimestre de 2022 registra queda nas exportações da piscicultura brasileira
De forma geral, o recuo foi de 17%, com a espécie mais exportada – a tilápia -, despencando 36% - faltou filé do produto no mercado. Esses dados constam do mais novo boletim Comércio Exterior Piscicultura da Embrapa Pesca e Aquicultura e PeixeBR #exportações da piscicultura #comércio exterior da piscicultura #boletim Embrapa PeixeBR
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A queda foi geral, acentuada na tilápia
(Foto: Antônio Oliveira/Cerrado Comunicação)
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Por Antônio Oliveira
Faturamento das exportações da piscicultura brasileira recuou 17% no terceiro trimestre, comparando-se com 2021, totalizando US$4,6 milhões. O acumulado de janeiro a setembro apresenta alta de 49%, comparando-se com 2021. Os filés congelados foram a categoria mais exportada, mesmo com queda de 9% frente a 2021. Os Estados Unidos importaram 83% do total exportado pelo Brasil. O Paraná manteve a posição de principal exportador de tilápia, aumentando sua participação para 61% do total. É o que revela o “Informativo Comércio Exterior da Piscicultura”, da Embrapa Pesca e Aquicultura e da PeixeBR, divulgado nesta manhã de sexta-feira, 4 de novembro.
Conforme as duas instituições, essa queda no 3º trimestre pode ser explicada, entre outros fatores, pela menor oferta de tilápia no mercado interno, reduzindo a disponibilidade do produto para exportação.
Ainda na liderança, porém com queda. É o caso da tilápia, cujos embarques totalizaram US$ 4,5 milhões, assegurando a primeira posição entre as espécies exportada, mas com queda de 36% frente ao trimestre anterior.
O tambaqui, a segunda espécie mais exportada, também apresentou queda – na ordem de 43% -, totalizado US$ 21 mil no 3º trimestre.
Leia o boletim com todos os seus detalhes clicando aqui.