Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
TAMBAQUI – Costelinha do peixe nativo brasileiro foi eleita, em Boston, como melhor produto na categoria food service
Data de Publicação: 13 de março de 2023 14:15:00 Para o presidente da PeixeBR, Francisco Medeiros, este destaque internacional para o peixe amazônico “é a melhor promoção que poderíamos ter do tambaqui, pois trata-se de uma das mais importantes feiras de pescados do mundo” #tambaqui #costelinha de tambaqui #seafood north américa #costelinha eleita melhor #melhor produto
![]() |
Francisco Medeiros com o troféu
conferido a costelinha do tambaqui
(Reprodução/COFARMNEWS)
|
Por Antônio Oliveira
A costelinha do tambaqui, espécie nativa do Brasil, foi eleita, neste domingo, 12, durante o primeiro dia da Seafood Expo North América, como melhor produto na categoria food service. O evento, realizado na cidade de Boston, nos Estados Unidos, começou neste domingo, 12, e prossegue até esta terça-feira, 14 e a segunda vez que este corte do peixe brasileiro ganha este prêmio. A primeira vez foi em 2011. Neste ano, a costelinha do tambaqui foi para o final do concurso com mais 8 produtos de todo o mundo.
O Brasil é representando na feira pela Associação Brasileira de Piscicultura (PeixeBR) e vários associados, principalmente produtores de tilápia.
Para o presidente da PeixeBR, Francisco Medeiros, que está presente na feira, este destaque internacional para o peixe amazônico “é a melhor promoção que poderíamos ter do tambaqui, pois trata-se de uma das mais importantes feiras de pescados do mundo”.
![]() |
A Seafood North América é uma das maiores feiras
de pescado do mundo (Foto: Francisco Medeiros)
|
- O ganho desse evento agora depende de nós no Brasil em fazer a promoção adequada do produto, pois o prêmio se refere a costelinha de tambaqui. Já é a segunda vez, portanto o mercado está insistindo conosco que esse é o produto que o mercado deseja e não gastar esforços neste momento em outros produtos do tambaqui. Foco no corte que o mercado deseja – assegura Francisco Medeiros.
Produção
Peixe nativo mais produzido no Brasil e a segunda maior no cenário geral da produção de peixes de cultivo no país, perdendo a apenas para a tilápia, a produção do tambaqui, em 2022, foi a maior entre todos os outros peixes nativos, que somaram 260 mil toneladas. As exportações dele ainda é muito tímida.

PISCICULTURA - Parceria do Governo do Tocantins com a SUDAM pode resultar na construção de um frigorífico em Palmas
A construção de um frigorífico em Palmas, antiga demanda do pequeno piscicultor, será capaz de processar 10 toneladas de pescado por dia, promete fort Saiba Mais +TILÁPIA DO VIETNÃ – Ministério Agricultura responde a questionamentos de Antônio Oliveira
Na nota, o Ministério aborda o embargo à importação da tilápia do Vietnã, destacando que a medida não exporá a tilápia brasileira ao risco de contamin Saiba Mais +
AQUISHOW BRASIL 2025: Evento oferece o curso voltado para a sanidade e avanços na tilapicultura
Especialistas renomados compartilham conhecimentos sobre doenças e estratégias de controle na tilapicultura. Saiba Mais +
ESTRUTURAÇÃO: Bahia Pesca busca o fortalecimento da piscicultura no oeste baiano
Encontros estratégicos visam organizar a cadeia produtiva e promover o desenvolvimento econômico local. Saiba Mais +Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|