Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
SEAFOOD SHOW - Apresenta novas tecnologias para rastreabilidade e beneficiamento de pescados
Paineis focaram na produtividade, segurança e rapidez em todo o processo que leva o pescado da água até o consumidor final #seafood show #tecnologias #rastreabilidade de pescados #beneficiamento de pescados
![]() |
Ao longo dos três dias de evento, a Seafood Show Latin America também está oferecendo mesas-redondas, painéis e debates (Foto: Ascom/Seafood Show)
|
*Redação
Dois painéis apresentados no espaço Arena Talks da Seafood Show Latin America trouxeram novas tecnologias que melhoram todos esses processos. Eles focaram na produtividade, segurança e rapidez em todo o processo que leva o pescado da água até o consumidor final.
No painel Controle de produção, estoque e rastreabilidade na indústria de pescados, Roberto Pavan, CEO da Atak Sistemas, empresa especializada no desenvolvimento de software para frigoríficos de diversos segmentos, apresentou uma solução que monitora todas as etapas dos produtos.
- A questão da rastreabilidade se torna cada vez mais importante para o mercado de pescados, especialmente quando se mira no mercado internacional - explica.
Em sua apresentação, Pavan mostrou como a tecnologia permite que se monitore e registre cada etapa da produção. A tecnologia permite a todo momento evoluir com a triagem em múltiplos pontos de qualidade. Ao mesmo tempo, já seleciona e agrupa produtos com os mesmos patamares de qualidade, o que facilita que sejam direcionados aos clientes certos, otimizando até a precificação e negociação.
- A qualquer momento de uma inspeção de exportação é possível saber todo o histórico de cada caixa de cada lote - relata Pavan.
Na apresentação seguinte, “Beneficiamento contínuo de tilápia, controles e gestão”, dois executivos da Brusinox, fabricante de equipamentos industriais, falaram sobre uma solução tecnológica para processamento de pescados, especialmente tilápia.
Cristiano Clemer, gestor de negócios, e Marcelo Serpa, gerente de negócios internacionais, mostraram um sistema automatizado que agiliza, otimiza e dá qualidade em todo o beneficiamento do pescado.
- Filetagem, corte de cabeça e evisceração são realizados de forma quase toda automatizada - afirmam os executivos.
Eles mostraram todas as etapas e detalhes técnicos da solução que agrega tecnologia de ponta à linha de produção.
![]() |
Paineis focam na produtividade, segurança e rapidez em todo o processo que leva o pescado da água até o consumidor final (Foto: Ascom/Seafood Show)
|
Programação
Ao longo dos três dias de evento, a Seafood Show Latin America também está oferecendo mesas-redondas, painéis e debates abrangendo desde a indústria de processamento até a importação, varejo e food service. A programação você confere no site: www.seafoodshow.com.br
Serviço
Seafood Show Latin America
De 17 a 19 de outubro – das 13h às 20h
Local: Pro Magno Centro de Eventos
Av. Profa. Ida Kolb, 513 – Jardim das Laranjeiras, São Paulo.
*Com informações da Ascom/Seafood Show.