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PRÓ - CACAU - Câmara Setorial do Cacau da Bahia é reativada para fortalecer o setor

PRÓ - CACAU - Câmara Setorial do Cacau da Bahia é reativada para fortalecer o setor

Data de Publicação: 17 de junho de 2024 11:10:00 A Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri) anunciou a reativação da Câmara Setorial do Cacau para promover o diálogo entre governo e agentes do setor cacaueiro. A primeira reunião ocorrerá durante o Festival do Chocolate em Ilhéus, no dia 18 de julho

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 A Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri) anunciou a reativação da Câmara Setorial do Cacau para promover o diálogo entre governo e agentes do setor cacaueiro. A primeira reunião ocorrerá durante o Festival do Chocolate em Ilhéus, no dia 18 de julho

 

Cacau do Cerrado baiano  (Foto: Antônio Oliveira)

Da redação

A Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri) informa que, conforme a Portaria SEAGRI nº 27, publicada no Diário Oficial do Estado em 11 de junho de 2024, está oficialmente reativada a Câmara Setorial do Cacau da Bahia. Esta medida visa fortalecer o diálogo e a articulação entre o governo e os agentes do setor cacaueiro. A primeira reunião do colegiado está programada para ocorrer durante o Festival do Chocolate, em Ilhéus, no dia 18 de julho.

O secretário da Agricultura da Bahia, Wallison Tum, explica que as câmaras setoriais são instâncias de governança colaborativa, que permitem a interlocução entre o poder público e os setores produtivos.

- Elas são fundamentais para a construção de políticas públicas eficazes, refletindo as necessidades e os interesses de todos os envolvidos, além de serem articuladoras dos interesses de cada setor - finaliza Tum

De acordo com o engenheiro agrônomo e diretor da Seagri, Thiago Guedes, a câmara setorial do cacau conta com 21 representantes, que inclui entidades governamentais, patronais, de trabalhadores e do terceiro setor ligadas ao tema. Fazem parte, além da Seagri, a Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia - SDR/BA, Agência de Defesa Agropecuária da Bahia - ADAB, Centro Tecnológico Agropecuário do Estado da Bahia - CETAB, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira - CEPLAC, Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB, Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia - AIBA, Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate do Território Médio Rio das Contas - Aproc, Instituto Arapyaú, Associação dos Produtores de Chocolate de Origem do Sul da Bahia - CHOCOSUL, Associação dos Municípios do Sul, Extremo Sul e Sudoeste a Bahia - AMURC, Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau - AIPC, World Cocoa Foundation - WCF, Banco do Brasil - BB, Banco do Nordeste - BNB, Centro de Inovação do Cacau - CIC, Federação da Agricultura e Pecuária da Bahia - FAEB, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas da Bahia - SEBRAE, Consórcio de Desenvolvimento Sustentável Litoral Sul - CDS LS, Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas - ABICAB e Fundação Pau Brasil - FUNPAB.

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