Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
PRÓ - CACAU - Câmara Setorial do Cacau da Bahia é reativada para fortalecer o setor
Data de Publicação: 17 de junho de 2024 11:10:00 A Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri) anunciou a reativação da Câmara Setorial do Cacau para promover o diálogo entre governo e agentes do setor cacaueiro. A primeira reunião ocorrerá durante o Festival do Chocolate em Ilhéus, no dia 18 de julho
A Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri) anunciou a reativação da Câmara Setorial do Cacau para promover o diálogo entre governo e agentes do setor cacaueiro. A primeira reunião ocorrerá durante o Festival do Chocolate em Ilhéus, no dia 18 de julho
![]() |
Cacau do Cerrado baiano (Foto: Antônio Oliveira) |
Da redação
A Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri) informa que, conforme a Portaria SEAGRI nº 27, publicada no Diário Oficial do Estado em 11 de junho de 2024, está oficialmente reativada a Câmara Setorial do Cacau da Bahia. Esta medida visa fortalecer o diálogo e a articulação entre o governo e os agentes do setor cacaueiro. A primeira reunião do colegiado está programada para ocorrer durante o Festival do Chocolate, em Ilhéus, no dia 18 de julho.
O secretário da Agricultura da Bahia, Wallison Tum, explica que as câmaras setoriais são instâncias de governança colaborativa, que permitem a interlocução entre o poder público e os setores produtivos.
- Elas são fundamentais para a construção de políticas públicas eficazes, refletindo as necessidades e os interesses de todos os envolvidos, além de serem articuladoras dos interesses de cada setor - finaliza Tum
De acordo com o engenheiro agrônomo e diretor da Seagri, Thiago Guedes, a câmara setorial do cacau conta com 21 representantes, que inclui entidades governamentais, patronais, de trabalhadores e do terceiro setor ligadas ao tema. Fazem parte, além da Seagri, a Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia - SDR/BA, Agência de Defesa Agropecuária da Bahia - ADAB, Centro Tecnológico Agropecuário do Estado da Bahia - CETAB, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira - CEPLAC, Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB, Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia - AIBA, Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate do Território Médio Rio das Contas - Aproc, Instituto Arapyaú, Associação dos Produtores de Chocolate de Origem do Sul da Bahia - CHOCOSUL, Associação dos Municípios do Sul, Extremo Sul e Sudoeste a Bahia - AMURC, Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau - AIPC, World Cocoa Foundation - WCF, Banco do Brasil - BB, Banco do Nordeste - BNB, Centro de Inovação do Cacau - CIC, Federação da Agricultura e Pecuária da Bahia - FAEB, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas da Bahia - SEBRAE, Consórcio de Desenvolvimento Sustentável Litoral Sul - CDS LS, Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas - ABICAB e Fundação Pau Brasil - FUNPAB.
#CacauBahia #Agricultura #Seagri #SetorCacaueiro #GovernançaColaborativa #FestivalDoChocolate #DesenvolvimentoRural #InovaçãoAgrícola

CUSTOS - Desafios econômicos e a inflação alimentar no Brasil geram pressões no setor agropecuário
A alta nos custos dos fertilizantes e a instabilidade econômica ameaçam a produção agrícola e a inflação dos alimentos. Saiba Mais +
SAFRA RECORDE: Conab estima 330,3 milhões de toneladas para 2024/25
Com a colheita avançando, a Conab projeta uma safra histórica, impulsionada por áreas plantadas maiores e condições climáticas favoráveis. Saiba Mais +
SOJA NA BAHIA: Colheita avança com produtividade recorde
Safra 2024/25 apresenta crescimento significativo na produção e área cultivada, com clima favorável impulsionando resultados positivos. Saiba Mais +
TOCANTINS: Estado pode ter safra histórica de grãos em 2024/2025
Expectativas de crescimento na produção de grãos, especialmente milho, destacam o papel crescente do Estado no agronegócio nacional. Saiba Mais +Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|