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PESQUISA - Creme cicatrizante feito à base de acerola resulta na mais nova patente da Universidade Federal do Ceará

PESQUISA - Creme cicatrizante feito à base de acerola resulta na mais nova patente da Universidade Federal do Ceará

Data de Publicação: 22 de março de 2023 15:57:00 Em testes de laboratório, feitos inicialmente em modelos animais, o creme apresentou resultados superiores a outros compostos já presentes no mercado #ufc #pesquisa #creme de acerola #creme cicatrizante #vitamina c #acerola #Erika Freitas Mota

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Da Agência UFC

Uma das campeãs em teor de vitamina C, fibras e minerais, a acerola é querida por muitos no Brasil, atualmente o maior exportador da fruta para o mundo, sendo o Nordeste a região mais proeminente nessa indústria. Além das vantagens como alimento, a acerola figura como matéria-prima na confecção de produtos medicinais, justamente por conta de suas propriedades benéficas.

Um desses produtos, criado por pesquisadoras da Universidade Federal do Ceará, é um 

O creme cicatrizante utiliza a acerola como base (Foto: Ascom/UFC)

 

, invento que rendeu à Instituição sua mais nova carta patente. Em testes de laboratório, feitos inicialmente em modelos animais, o creme apresentou resultados superiores a outros compostos já presentes no mercado.

- O creme de acerola é capaz de acelerar o processo de cicatrização de feridas por atuar de forma eficiente na fase inflamatória e consequentemente na fase proliferativa, com aceleração na formação do colágeno, neovascularização e reepitelização (reparo na pele) - explica a Profª Erika Freitas Mota, do Departamento de Biologia e coorientadora do trabalho.

O estudo foi desenvolvido pela pesquisadora Neuza Felix Gomes Rochette e contou com a orientação da Profª Dirce Fernandes de Melo (Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular). O invento é tema da reportagem desta semana da Agência UFC, a plataforma de divulgação científica da Universidade. Na matéria, são explicados os detalhes do invento, vantagens e como ele foi testado.

Fonte: Profª Erika Freitas Mota, do Departamento de Biologia da UFC – e-mail: erika.mota@ufc.br

 

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