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PEIXE UNIVERSITÁRIO – Pescadores artesanais vão fornecer peixes para os restaurantes universitários

PEIXE UNIVERSITÁRIO – Pescadores artesanais vão fornecer peixes para os restaurantes universitários

Data de Publicação: 23 de março de 2023 10:22:00 “O RU Na hora do pescado” começa pelo Pernambuco onde foi lançado nesta quarta-feira, 22, pelo presidente Lula e pelo ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula *pesca artesanal #pescadores artesanais #ru na hora do pescado

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Ministro André de Paula no lançamento do RU na hora do pescado (Foto: Ascom/MPA)

 

Redação

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva lançou na tarde desta quarta-feira, no Recife (PE), o programa RU Na Hora do Pescado Artesanal. Por ele, restaurantes universitários de todo o país vão adquirir peixes e frutos do mar dos pescadores artesanais locais. O objetivo é estimular e expandir o consumo de pescado no Brasil, além de gerar renda para pescadores e pescadoras artesanais.

- Tenho orgulho de integrar uma equipe tão competente, nesse governo do presidente Lula, que está unida no combate à fome e geração de emprego. Juntos vamos votar a fazer o Brasil sorrir - comemorou André de Paula, ministro da Pesca e Aquicultura. 

O programa vai começar como um piloto nas universidades Federal de Pernambuco e Federal Rural de Pernambuco. Nessas duas universidades somadas a estimativa de entrega é de duas toneladas de pescados por semana, com público potencial de 14 mil estudantes. 

RU Na Hora do Pescado Artesanal

UFPE

           UFRPE

Alunos no RU

10 mil

           4 mil

pescado/semana

1ton

           1ton

A primeira etapa do programa consiste em treinamento e qualificação. As comunidades pesqueiras serão capacitadas para fornecer o pescado fresco, oriundo da pesca artesanal, diretamente aos restaurantes universitários. Para isso, receberão instruções sobre procedimentos sanitários, legais e de engenharia de alimentos.

- Celebramos hoje um ato de cooperação técnica que respeita as comunidades mais tradicionais, ribeirinhas e litorâneas. O mais importante é a capacitação que os pescadores terão acesso, por meio universidades públicas, para fornecer o pescado sem a figura do intermediário, melhorando a qualidade do produto, facilitando a comercialização e barateado o preço para os brasileiros. Começa em Pernambuco, mas a ideia é que se espalhe por todo o Brasil - comemorou André de Paula.

O acordo de cooperação técnica foi assinado pelo ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula, e pelos reitores da UFPE, Alfredo Macedo Gomes, e da UFRPE, Marcelo Carneiro.

Fonte: Ascom/MPA.

 

 

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