Português (Brasil)

HONRA AO MÉRITO – Turra é homenageado por avicultores paranaenses

HONRA AO MÉRITO – Turra é homenageado por avicultores paranaenses

Data de Publicação: 26 de novembro de 2022 12:03:00 Um dos principais embaixadores do agro brasileiro, Francisco Turra recebeu a distinção Destaque do Setor Privado Organizado das mãos do presidente da Lar Cooperativa Agroindustrial, Irineo da Costa Rodrigues #homenagem #francisco turra #lar cooperativa #irineo costa #sindiavipar

Compartilhe este conteúdo:

 

Turra fez um grande trabalho para a avicultura e suinocultura
brasileiras (Foto: Leandro Carvalho/Divulgação Sindiavipar)

 

Redação

O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar), homenageou, na noite da última quarta-feira, 24, o ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra. O homenageado foi presidente executivo, por 14 anos  da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), período em que articulou a união das cadeias de aves e suínos do país e levou o Brasil ao primeiro lugar entre os exportadores de carne de frango.

Um dos principais embaixadores do agro brasileiro, Francisco Turra recebeu a distinção Destaque do Setor Privado Organizado das mãos do presidente da Lar Cooperativa Agroindustrial, Irineo da Costa Rodrigues. A premiação ocorreu durante o Jantar do Galo, no 7º Workshop Sindiavipar, realizado no Centro de Eventos da Lar, em Medianeira (PR).

Ao agradecer a honraria, Turra relembrou a importância da integração dos setores de aves e suínos do Brasil em favor de pautas semelhantes. Também destacou os resultados e o destaque do Paraná na avicultura nacional.

- Aqui temos um estado que disparou nos últimos 15 anos e alcançou o posto de maior produtor e exportador de carne de frango do país. No Rio Grande do Sul e Santa Catarina trabalhamos agora para acompanhar esse crescimento.

O Workshop Sindiavipar 2022 marcou o retorno das atividades presenciais no setor avícola do Paraná. Atualmente, o estado é o maior produtor e exportador de carne de frango do país, representando mais de 40% dos embarques brasileiros e 35% da produção nacional. Ao todo, o setor produz 4,9 milhões de toneladas anuais, sendo 3,1 milhões de toneladas (63%) para o mercado interno e 1,8 milhão de toneladas (37%) para o mercado externo.

Perfil

Filho de pequenos produtores rurais de Marau, no Norte do Rio Grande do Sul, Francisco Turra teve uma trajetória de sucesso no setor público antes da carreira no setor privado. Foi deputado estadual constituinte, deputado federal, além de ministro da Agricultura no primeiro governo do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, em 1998.

Presidente do Sindiavipar, Irineo da Costa Rodrigues, e o ex-ministro
Francisco Turra (Foto: Leandro Carvalho/Divulgação Sindiavipar)
 

Ao ser escolhido para liderar as agroindústrias produtoras de frango brasileiras, Turra tornou-se conhecido no mundo todo. Depois de unir as cadeias da avicultura e suinocultura, como presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal percorreu quase 100 países abrindo mercados, superando bloqueios e divulgando a produção agrícola nacional.

Em mais de uma década comandando a ABPA, a humildade de quem é criado no interior o fizeram respeitado nas mais importantes rodas de negócios do mundo. A paixão pelo agro levou o Brasil ao posto de segundo maior produtor e o maior exportador de carnes de frango e um dos três maiores produtores e exportadores de carne suína do planeta.

Atualmente, além de palestrante e consultor em agronegócios, Francisco Turra é presidente do Conselho Consultivo da ABPA. Também faz parte do Conselho de Administração da Associação dos Produtores de Biocombustíveis do Brasil (APROBIO).

*Fonte: Assessoria de imprensa.

 

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário