Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
Crescimento da aquicultura brasileira impulsiona setores correlatos
Data de Publicação: 10 de outubro de 2022 11:18:00 Um dos elos muito beneficiado é a indústria e comércio de temperos para pescados. Empresa especializada registra crescimento de quase 70% nos últimos 2 anos #cadeia de valor #temperos #temperos para peixes
Redação
O crescimento da aquicultura no Brasil tem seus reflexos em toda a cadeia de valor do setor, inclusive na indústria e comércio de temperos. É o caso da RC Temperos y Sabores, distribuidora de alimentos especializada em temperos nacionais e importados. Conforme a empresa, desde 2020 ela cresceu mais de 67%.
A empresa informa inda que foi durante a pandemia que a marca intensificou sua presença entre consumidores por meio das peixarias, facilitando, assim, para seus clientes o preparo de alimentos em casa. Afinal, para Aldo Costa, fundador da marca, encontrar temperos para peixes é incomum no mercado nacional.
Para Costa, a pandemia afetou significativamente o comportamento do consumidor em relação à alimentação. Com comércios fechados, a busca por alimentos que poderiam ser preparados em casa aumentou.
- É comum encontrarmos todas as conveniências para o preparo de carnes, como, temperos, farofas e acompanhamentos, por exemplo. No entanto, para peixes, não havia essa conveniência. Mas estamos crescendo nesse mercado, apresentando as peixarias novidades nacionais e importadas sem concorrentes - explica Costa.
Com 13 anos de atuação no mercado, a marca possui uma linha exclusiva de produtos, como temperos para peixes, ceviche, dentre outros. Entre 2019 e 2021, a distribuidora notou um aumento nas vendas, resultando em um crescimento de 67% da distribuidora.
Para Aldo, o fechamento parcial e total de bares e restaurantes durante as fases mais restritivas da pandemia impulsionou a procura pelos produtos.
- Sem poder frequentar os comércios, os consumidores buscaram por alternativas que unissem o que o brasileiro mais gosta na hora de cozinhar: praticidade e qualidade. Esta realidade tornou-se uma peça importante para o crescimento da empresa - comenta.
![]() |
O crescimento da marca foi puxado por temperos, caldo de camarão e a mistura temperada para empanar sem glúten (Foto: divulgação)
|
Práticos para o dia a dia, o crescimento da marca foi puxado por temperos, caldo de camarão e a mistura temperada para empanar sem glúten, que, por ser de fácil manuseio, facilita quem não está habituado a preparar o alimento.
- Identifico o potencial das peixarias como algo muito promissor, pois seu público gostou da ideia de cozinhar em casa e hoje podem ter combinações e sabores diferenciados - afirma Aldo.
O uso de ferramentas digitais nos estabelecimentos, já que, durante a pandemia, as vendas online eram as únicas possíveis, foram propulsores para o crescimento. Segundo Aldo, este modelo veio para ficar. Atualmente, mais de 90% das vendas da distribuidora são realizadas pelo WhatsApp por meio de um catálogo virtual.
*Fonte: Comunicação da empresa.

PISCICULTURA - Parceria do Governo do Tocantins com a SUDAM pode resultar na construção de um frigorífico em Palmas
A construção de um frigorífico em Palmas, antiga demanda do pequeno piscicultor, será capaz de processar 10 toneladas de pescado por dia, promete fort Saiba Mais +TILÁPIA DO VIETNÃ – Ministério Agricultura responde a questionamentos de Antônio Oliveira
Na nota, o Ministério aborda o embargo à importação da tilápia do Vietnã, destacando que a medida não exporá a tilápia brasileira ao risco de contamin Saiba Mais +
AQUISHOW BRASIL 2025: Evento oferece o curso voltado para a sanidade e avanços na tilapicultura
Especialistas renomados compartilham conhecimentos sobre doenças e estratégias de controle na tilapicultura. Saiba Mais +
ESTRUTURAÇÃO: Bahia Pesca busca o fortalecimento da piscicultura no oeste baiano
Encontros estratégicos visam organizar a cadeia produtiva e promover o desenvolvimento econômico local. Saiba Mais +Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|